您当前位置: 圣才学习网首页 > 公务员 > 时政热点

2018年12月18日国内外时事政治

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

2018年12月18日国内外时事政治


  国内


  12月17日电,2018年是我国派遣援外医疗队55周年。17日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰与全国援外医疗工作先进集体和先进个人代表座谈,她强调,要深入贯彻习近平总书记关于援外医疗工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,推动援外医疗工作创新发展,更好地服务国家外交大局和改革开放全局。


  全国政协17日在京召开第二次网络议政远程协商会。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话。他强调,要深入领会和贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,牢固树立新发展理念,突出创新引领,强化法治保障和政策协调,推动快递行业由高速增长转向高质量绿色发展。


  12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。他强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。


  国务院总理李克强17日下午在人民大会堂会见第三届“读懂中国”国际会议代表并同他们座谈。李克强表示,中方赞赏与会代表为促进中国同世界的交流所做努力。习近平主席向会议发来贺信。今年适逢中国改革开放40周年。40年来,中国发展取得举世瞩目的成就,不仅造福中国人民,也惠及世界,这是中国人民筚路蓝缕、苦干实干出来的。中国过去发展靠改革开放,今后发展还得靠改革开放。我们将继续深化改革,进一步扩大开放,打造内外资企业一视同仁、公平竞争的营商环境,严格保护知识产权,致力于发展更高水平的开放型经济。中国有条件、有能力应对各种风险挑战,保持经济平稳运行,推动高质量发展。李克强指出,过去70多年来,人类在维护世界和平与减少贫困等方面取得的成绩,主要得益于多边主义、自由贸易和以规则为基础的国际秩序。当前错综复杂的国际政治经济形势下,更应当坚持多边主义和自由贸易,坚持以发展的眼光看待全球化进程和世界贸易中出现的问题。中国支持与时俱进地改革和完善世界贸易组织规则。改革要坚持贸易自由化的大方向,照顾各方关切和利益,维护发展中成员的发展权益,促进缩小南北差距。


  国际


  12月17日,经过两年多的精心筹备,开罗中国签证申请服务中心正式开业。开罗签证中心是中国在中东地区设立的又一家规模较大的签证服务机构,这是中国在全球开设的第七十八家签证申请中心。


  据法新社报道,法国将从明年1月1日开始实施一项影响广泛的新法律,对谷歌、苹果这些互联网巨头企业征收技术税。该法律的实施仅在2019年就将带来5亿欧元的收入。



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句